pg电子

pg电子: 点亮暗夜 众将围裁判

来源: 南方日报网络版     时间: 2021年03月01日 14:58

博山发廊鸡女空姐艺人水疗洗脚【+V :448★265★108★晓晓 】全天安排,非诚勿扰/15分钟内到指定地点。【+V :448★265★108★晓晓 】全天安排,非诚勿扰/15分钟内到指定地点。YDGf人民币短期料锚定一揽子货币 实力宠助理!蒋劲夫机场忙里忙外收拾行李

  


null

  

    中新网2月25日电 据乐清市人民检察院官方微信号消息,2月25日,乐清市人民检察院依法以编造、故意传播虚假信息罪,对“失联男孩”事件被告人陈某提起公诉。

    新闻多看点

    乐清“失联”男孩背后:母亲因感情纠纷制造虚假警情

    2018年,乐清“失联”男孩一事引发社会高度关注。2018年12月5日,中新网记者获悉,经温州、乐清两级公安机关查明,男孩母亲陈某(33岁、城东街道云岭村人)因与在外经商的丈夫存在感情纠纷,为测试其丈夫对其及其儿子是否关心、重视,蓄意策划制造了该起虚假警情。2018年12月5日,陈某因涉嫌编造故意传播虚假信息罪已被乐清市公安局依法采取刑事强制措施。

    根据调查,2018年11月30日晚18时许,陈某与已放学回家途中的儿子黄某取得联系后,在虹桥镇沙河路附近碰面,陈某嘱咐黄某按照她的安排待在其事先准备好的四轮电瓶车内,不要下车回家,并把车钥匙和事先准备好的食物交给黄某。

    在安排好黄某后,陈某于当晚19时13分,到虹桥派出所虚假报警求助。警方接报后,调集了大量警力,开展查找工作。陈某还通过微信朋友圈等网络媒体发布求助信息,社会各界及广大群众也积极参与网络转发及查找。期间,陈某将藏匿黄某的四轮电瓶车转移停放地点,最后将其儿子黄某转移至城东街道云岭村,直至黄某被警方找回。

    鉴于陈某蓄意藏匿其儿子黄某,并到公安机关虚假报警,且在各方查找期间,继续假装配合搜寻,其行为已严重透支了社会诚信和良知,消耗了大量的公共资源,严重扰乱了社会秩序,已涉嫌编造故意传播虚假信息罪,公安机关将依法追究其刑事责任。

    乐清市人民检察院于2018年12月12日受理乐清市公安局提请批准逮捕犯罪嫌疑人陈某的案件材料后,经依法审查认为,陈某的行为已涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,符合逮捕条件,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条第一款之规定,于12月14日依法对陈某作出批准逮捕的决定,交由公安机关执行。

    2018年12月14日,乐清市人民检察院依法以涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,对“失联男孩”母亲犯罪嫌疑人陈某批准逮捕。



相关报道:女单石川佳纯头号 今年会有大动作
相关报道:郭晓东想要二胎 2016最佳商品货币服务商评选方案说明
相关报道:清朝有一支特殊部队,大部分驻守在宁古塔,女犯人遇到他们宁愿死
相关报道:女子因车费起争执咬伤的哥嘴唇 三星迄今为止最大的收购案
相关报道:NBA勇士队球星库里秀冰壶技艺 今早冀反弹
相关报道:美国百万富翁数量日增1700人 上港苏宁进前3
相关报道:年报首单高送转花落永和智控 江苏108-99客胜天津
相关报道:辽宁118-80大胜福… 原油期货创3周新高

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器